先讲一个悲伤的故事,在关于页面已经简单提过了,这里详细记录一下。

  其实在今年也就是2021年五月底,我就已经开始了博客内容的创作,当时就想着记录一些学习生活上的事情,一开始以为不会坚持太久的,也就图个新鲜。陆陆续续写了好几个月,内容也不少了,以学习内容为主的。

  重点来了,就在大概两周前,我突然有了换域名的念头,可能有个别人知道我之前的域名是yeyixuan.xyz, 由于某些原因我还是想换一个有个人特色的,就买了yicarlos.com,到此为止还是很顺利的,就当我以为只要把新域名解析到之前的服务器上就大功告成时,我在面板上点击了删除,就是把原来网站的根目录删除了,而且回收箱里没有,可能是当时没有开的原因,我当时愣了大概有个十几秒,我知道已经没办法了,里面除了这么多天写的内容,还有一个数据库,是我用来测试app的,由于没有备份,也得从头再来,使我的进度一再停滞,所谓的删库跑路大概就是如此吧。这就意味这接近大半年写的内容全部消失了,前功尽弃。除了后悔,我也是觉得蛮遗憾的,有一些零零散散的回忆大概永远也不会清晰了。

  在那之后,我也想过还有没有必要从头再来,有意义吗? 结果也很明了,如题:I‘m back.

  但由于新域名需要备案的原因,这篇文章发表时应该还无法通过域名访问到它。说到备案我就来气,因为我把之前备案的网站删了,成为了空壳主体,再次备案需要先注销主体,而这个注销主体的过程十分麻烦,如果有朋友要注销网站的话,一定要注意如果主体下只有一个备案网站的话,直接注销主体就行。

  趁着双十一打折,昨天买了台轻量云服务器,性价比确实高,适合拿来学习和搭建一些小型网站。我觉得腾讯云在打折方面称得上yyds,有需求的小伙伴可以去冲冲看,绝对划算的。今天已经把博客的环境搭好了,为了节省时间,直接使用wordpress + Sakurairo主题,其实我曾经想过自己写一个,但写前端感觉有点走偏了,而且太费时间,本来就不是科班,还是想学一些技术性强的。

  先到这吧,就是想为我回来了做个见证,留个纪念,这是此博客的第二条命,好好珍惜,there's still a long way to go.